Ein Mann und eine Frau schauen gemeinsam in die VdK-Zeitung, auf der Titelseite geht es um das Thema Rente
© VdK

Medien

Im Zentrum unserer Informationsangebote stehen neueste Entwicklungen in der Sozialpolitik und im Sozialrecht sowie Gesundheits- und Servicethemen. Zudem informieren wir ausführlich über alle wichtigen Ereignisse im Sozialverband.

VdK Zeitung

News-Karussell
Drei Arbeiter, davon einer im Rollstuhl, arbeiten an Maschinen.
Kategorie VdK-Zeitung Urteil Tipp Schwerbehinderung

Präventionsverfahren gilt auch für Wartezeit

Wer mit einer Schwerbehinderung eingestellt wird, darf im ersten halben Jahr nicht ohne Weiteres gekündigt werden. Das hat das Arbeitsgericht Köln entschieden (Az. 18 Ca 3954/23). Denn vor einer etwaigen Kündigung muss der Arbeitgeber in…

Zusammengesetztes Bild eines behinderten Schülers, der in die Kamera lächelt. Eine Tafel im Hintergrund zeigt zwei starke Arme
Kategorie VdK-Zeitung Tipp Behinderung

Hilfen für Eltern behinderter Kinder

Mein Kind ist behindert – diese Hilfen gibt es: Der bewährte Rechtsratgeber des Bundesverbands für körper- und mehrfachbehinderte Menschen (bvkm) wurde komplett überarbeitet.

Jetzt E-Zeitung abonnieren

Die VdK-Zeitung erscheint auch als E-Zeitung. VdK-Mitglieder können die digitale Ausgabe im gewohnten Layout und passgenau für ihren Landesverband bequem zuhause oder unterwegs abrufen: auf dem Smartphone, Tablet, Laptop oder PC.

News-Karussell
Video-Beitrag Die Grafik zeigt VdK-Präsidentin Verena Bentele, verschiedene Icons für Verkehrsschilder, Treppen und Hindernisse sowie den Text "Barrierehölle Deutschland"
Kategorie Behinderung Barrierefreiheit Teilhabe

Wie Hindernisse im Alltag unser Leben beeinträchtigen | Klipp und Klar

Überall im Alltag lauern Barrieren, die Menschen mit Beeinträchtigungen vor große Herausforderungen stellen: Treppen ohne Rampe oder Aufzug, hohe Regale, winzige kleine Aufdrucke auf Verpackungen.

Das Portraitfoto zeigt Ricarda Lang.
Kategorie Soziale Gerechtigkeit Klima & Mobilität

Folge 40: Ricarda Lang, wie viel Hass verträgt unsere Gesellschaft?

Mit Ricarda Lang, Bundesvorsitzende von Bündnis 90 / Die Grünen, spricht VdK-Präsidentin Verena Bentele unter anderem über den Umgang mit Hass im Internet, darüber, wie Hetze und Wut die Gesellschaft verändern und was man dagegen tun kann.

Video-Beitrag Thumbnail für das Video mit einem Bild von Kai Steinecke, einer Abbildung eines blauen Parkausweises und dem Text "Der blaue Parkausweis - kurz erklärt"
Kategorie Behinderung Nachteilsausgleich

Der blaue Parkausweis | Rat & Tat – kurz erklärt

Jeder kennt Behindertenparkplätze. Aber wie erhält man die Erlaubnis darauf zu parken? Alles Essentielle über den sogenannten „Blauen Parkausweis“ erfahrt ihr in diesem Video mit VdK-Moderator Kai Steinecke.

Der VdK in den sozialen Medien

Presse

Der Sozialverband VdK Hamburg ist Ansprechpartner der Medien in Fragen des Sozialrechts und der Sozialpolitik. Wir informieren über Entwicklungen im VdK Hamburg und nehmen Stellung zu sozialpolitischen und sozialrechtlichen Themen.