Ein Mann und eine Frau schauen gemeinsam in die VdK-Zeitung, auf der Titelseite geht es um das Thema Rente
© VdK

Medien

Im Zentrum unserer Informationsangebote stehen neueste Entwicklungen in der Sozialpolitik und im Sozialrecht sowie Gesundheits- und Servicethemen. Zudem informieren wir ausführlich über alle wichtigen Ereignisse im Sozialverband.

VdK Zeitung

News-Karussell
Ein kleines Mädchen probiert einen Schulranzen an.
Kategorie VdK-Zeitung Tipp Gesundheit

Einschulung kinderleicht gemacht

Ein ergonomischer Schulranzen allein reicht nicht – Worauf man beim Kauf, Packen und Tragen achten muss.

Drei Männer, davon einer im Rollstuhl, sitzen an einem Tisch und führen ein Gespräch.
Kategorie VdK-Zeitung Tipp Sozialrecht Schwerbehinderung

Arbeitsleben, Urlaub und Rente: Leistungen und Hilfen für schwerbehinderte Menschen in Hamburg

Serie zum SGB IX: Teil 2

Schwerbehinderte Menschen mit einem Grad der Behinderung (GdBkurz fürGrad der Behinderung) von 50 und mehr und Menschen mit Behinderungen mit einem GdBkurz fürGrad der Behinderung von weniger als 50 können eine Reihe von Leistungen und sonstigen Hilfen zum Ausgleich…

Das Bild zeigt eine gestürzte Frau. Die Frau sucht mit einer Hand halt am Gestell eines Badehockers.
Kategorie Infostand VdK-Zeitung Tipp Wohnen Barrierefreiheit Pflegehilfsmittel Hilfsmittel

Zuhause sorglos alt werden

Mit Hilfsmitteln und Umbauten lässt sich die Sturzgefahr verringern – Der Verein Barrierefrei Leben bietet Beratung auf der IRMA 2024.

Jetzt E-Zeitung abonnieren

Die VdK-Zeitung erscheint auch als E-Zeitung. VdK-Mitglieder können die digitale Ausgabe im gewohnten Layout und passgenau für ihren Landesverband bequem zuhause oder unterwegs abrufen: auf dem Smartphone, Tablet, Laptop oder PC.

News-Karussell

Der VdK in den sozialen Medien

Presse

Der Sozialverband VdK Hamburg ist Ansprechpartner der Medien in Fragen des Sozialrechts und der Sozialpolitik. Wir informieren über Entwicklungen im VdK Hamburg und nehmen Stellung zu sozialpolitischen und sozialrechtlichen Themen.